FC2ブログ

佐野史郎さん来岡決定

本年映画祭で上映いたします「夢みるように眠りたい」のゲストとして
佐野史郎さんの来岡が決定いたしました。皆様お楽しみに。

佐野史郎さんプロフィール
生年月日 1955 年3 月4 日
略歴 劇団シェークスピアシアター、劇団状況劇場
主な出演作品
<舞台>
1990『葵上』
1992『東京大仏心中』
1995『月ノ光』
1996『チュニジアの歌姫』
1997『漱石とヘルン』
1998『マラカス』
1999『ラストワルツ』
2000『月ノ光』
2001 四季シリーズ『春』
2002『今宵かぎりは』
2004『マダラ姫』
2007『いとこ同志』
2008『シャケと軍手』
2011『おもいのまま』
<映画>
1986 『夢みるように眠りたい』 林海象監督
1988 『明日-Tomorrow-』 黒木和雄監督
1993 『ゲンセンカン主人』 石井輝男監督
1994 『毎日が夏休み』 金子修介監督
1999 『ゴジラ2000 ミレニアム』 大河原孝夫監督
1999 『カラオケ』 佐野史郎第1回監督作品
2004 『完全なる飼育/赤い殺意』 若松孝二監督
2006 『太陽』 アレクサンドル・ソクーロフ監督
2008 『20 世紀少年』シリーズ 堤幸彦監督
2015 『媚空』 宮慶太監督
<TV>
1992 『ずっとあなたが好きだった』 TBS
1992 『インスマスを覆う影』 TBS
1993 『誰にも言えない』 TBS
1995 『沙粧妙子・最後の事件』 CX
1997 『青い鳥』 TBS
1998 『凍りつく夏』 YTV
2009 『アイシテル~海容~』 NTV
2012 『MOZU〜幻の翼〜』 WOWWOW
2015 『破裂』 NHK
<ドキュメント>
1993 『ウルトラマンを作った男』 NHK
1994 『山陰放送40 周年記念小泉八雲』 TBS
2003 『小津映画・秘められた恋』 エランドール特別賞(映画TV プロデユーサー協会)
2006 『銀幕会議』 CXレギュラー
2006 『あの歌がきこえる』 NHKレギュラー
2014 『音で怪獣を描いた男ゴジラVS 伊福部昭』 NHK
<ナレーション>
1996 『青春ドギィ&マギィ』 NHK
2004 『ウルトラQ』 TX
<レコード>
『たんす』・『おくすり』・『3』
タイムスリップ
Dracula
Records
『君が好きだよ』『佐野史郎とライスカレー』『short
movies』
<小説>
『ふたりだけの秘密-あるいは自転車・写真機・警報器』 筑摩書房
<エッセイ>
『こんなところで僕は何をしているんだろう』 角川書店
『怪奇俳優の演技手帖』 岩波アクティヴ親書
<映像作品>
『つゆのひとしずく~植田正治の写真世界を彷徨う~』東映アニメーション
<受賞>
’92 日本新語流行語大賞
第30 回ゴールデンアロー話題賞
第30 回ギャラクシー賞奨励賞
その他書ききれないほどの出演作があります。
(関矢)
スポンサーサイト



| トラックバック:0 | コメント:0 | BACK TO TOP |

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

トラックバック URL

トラックバック

プロフィール

コミュニティシネマ長岡

Author:コミュニティシネマ長岡
新潟県長岡市にて《ながおか映画祭》と《長岡インディーズムービーコンペティション》を主催しているコミュニティシネマ長岡のスタッフブログです。

ながおか映画祭公式HP
http://nagaokafilmfes.jpn.org/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

第17回ながおか映画祭 (21)
第14回長岡インディーズムービーコンペティション (12)
上映作品紹介 (7)
映画祭運営 (8)
コミュニティシネマ長岡 (1)
スタッフ紹介 (0)
DVD/書籍 (2)
長岡散策 (2)
その他 (674)

アクセスカウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR